KulJa.Go (Produk Tekstil Aplikatif Kulit Jagung)

Oleh: Muhammad Yasser Arafat, S.Pd., M.Pd. . 30 Mei 2018 . 10:50:00

Bidang: Seni Rupa/Penciptaan Kriya Tekstil

Pengolahan kulit jagung dilakukan agar dapat memenuhi kualitas bahan baku untuk produk tekstil. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Kulit jagung diberikan perlakukan khusus sehingga meningkat kekuatannya (tenacity) 4.4 g/tex serta warna lebih cerah. Produk ini memberikan kontribusi nyata dalam memperkaya jenis produk-produk kriya tekstil aplikatif yang berbahan limbah kulit jagung dan berbasis pada potensi lokal Gorontalo. Selain itu produk ini juga diharapkan mampu meningkatkan kesadaran dan keinginan masyarakat lokal untuk memanfaatkan secara maksimal budaya lokal Gorontalo.

Inovator:

Hasdiana, S.Pd., M.Sn.

Dosen Jurusan Teknik Desain dan Seni Rupa, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Gorontalo

30 Mei 2018

SABUN CAIR ALAMI

30 Mei 2018

PEPAYA CALIUNG

24 Mei 2018

SIRUP AIR KELAPA

24 Mei 2018

BASMINGRO

3 - 4 September 2018

Expo Inovasi

Publikasi hasil inovasi karya Dosen dan Mahasiswa UNG, serta pihak terkait (termasuk indusri) melalui pagelaran expo.

26 April 2018

Sosialisasi Program PIU dan Workshop Inovasi

Tema workshop "Inovasi: Jawaban Menuju Revolusi Industri 4.0".

16 - 20 Januari 2018

Elaborasi Informasi Standar Inovasi