Pendanaan Riset Inovatif Produk (RISPRO)

Pendanaan Riset Inovatif Produktif (selanjutnya disebut Pendanaan RISPRO) adalah program pendanaan riset baik kompetitif maupun inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan daya saing bangsa melalui komersialisasi produk/teknologi atau implementasi kebijakan/tata kelola atau publikasi. Khusus untuk Pendanaan RISPRO Kompetitif, diklasifikasikan untuk dua skema riset, yaitu: RISPRO Komersial, adalah pendanaan riset yang bersifat kompetisi, memiliki luaranproduk/teknologi siap… Continue reading Pendanaan Riset Inovatif Produk (RISPRO)

UNG Buka Pendaftaran Peserta COVID-19 Innovation Challenge

READ.ID – Universitas Negeri Gorontalo (UNG) membuka pendaftaran bagi peserta Covid-19 Innovation Challenge mulai tanggal 20 Agustus hingga 20 September 2020. Pesertanya dibuka untuk umum baik dosen, mahasiswa, pegawai hingga seluruh masyarakat. Direktur Pusat Inovasi UNG, Funco Tanipu menjelaskan, Covid-19 Innovation Challenge adalah sebuah program untuk menyelesaikan permasalahan di tengah pandemi dan membangun ekosistem berbasis inovasi di Gorontalo,.… Continue reading UNG Buka Pendaftaran Peserta COVID-19 Innovation Challenge