Cic
Kegiatan penguatan konsep pengelolaan inkubasi melalui elaborasi ke Balai Inkubator Teknologi (BIT), Technology Bisiness Incubation Center (TBIC), Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi, Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) Universitas Indonesia
Tim Pusat Inovasi UNG memperkenalkan Teknologi Basmingro yang merupakan salahsatu produk Inovasi Civitas akademik UNG kepada masyarakat pembudidaya ikan tawar di kantor lurah Libuo, Gorontalo
Workshop Inovasi, Talkshow, Pameran Inovasi, Pagelaran Seni Budaya
Pameran Karya Inovasi dan Seminar karya Inovasi
Dihadiri oleh beberapa OPD diantaranya Dinas Kesehatan, Dinas PPKBPA, Dinas Pangan, Dinas Pertanian, Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga. Kegiatan ini bertujuan mengsosialisasikan beberapa karya hasil riset civitas akademik UNG yang berpotensi untuk dihilirisasi dan juga sebagai usaha membuka peluang kerjasama riset dengan pemerintah daerah. (11Juli 2019)
Diskusi tim PIU bersama Peneliti Sirup Air Kelapa "Madjuri" yang dikembangkan oleh ibu Dr. Margaretha Solang, M.Si dan tim.
Kegiatan Elaborasi Konsep Inovasi dengan mendampingi inovator ke Perusahaan Daerah Kebersihan Kota Bandung, dan Direktoral Jenderal Penguatan Inovasi Kemenristekdikti, Jakarta, tanggal 08 April 2019 sampai dengan 12 April 2019.
Tim PIU saat berdiskusi dengan Peneliti Teknologi Biodigester ibu Jumiati Ilham, ST, MT sekaligus observasi terhadap teknologi Biodigester.
Tim Pusat Inovasi Universitas bersama Rektor UNG bapak Prof. Dr. H. Syamsu Qamar Badu, M.Pd. mengunjungi lokasi pengujian (pengukuran) hasil penerapan Produk Basmingro pada benih ikan mas yang dikembangkan oleh bapak Ir. Rully Tuiyo, M.Si
Lokasi : Balai Benih Ikan Kota Gorontalo
Tema "Inovasi: Jawaban Menuju Revolusi Industri 4.0". Diselenggarakan pada Kamis, 26 April 2018 | Ballroom Hotel Damhil, Universitas Negeri Gorontalo
Kunjungan elaborasi konsep pengembangan inovasi BPPT UGM, UNY, UNESA