Sirup Kelapa “Madjuri”

Informasi

Sirup Kelapa “Madjuri”

Produk olahan limbah air kelapa yang telah dilakukan di Kabupaten Gorontalo adalah nata de coco, namun pengolahan produk ini masih terbatas pada beberapa desa. Sementara itu, masih banyak masyarakat yang membuang air kelapa dari buah matang yang merupakan hasil sampingan dalam pembuatan kopra dan minyak. Telah dilakukan diversifikasi produk olahan kelapa untuk meningkatkan nilai tambah limbah kelapa, yaitu sirup air kelapa. Proses penelitian diawali dengan penyediaan air kelapa, dan bahan campuran, pengolahan sirup, analis kadar kalium, natrium, sukrosa, daya simpan produk, dan uji organoleptik yang meliputi warna, rasa, dan aroma. Produk Sirup Air Kelapa mengandung natrium, kalium, dan sukrosa sehingga memiliki nilai gizi yang baik bagi tubuh.

Inovator:

Dr. Margaretha Solang, M.Si.

Dosen Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Gorontalo

Funco Tanipu

Funco Tanipu

Ide cemerlang tidak menjamin penemuan yang sukses. Keajaiban sesungguhnya berasal dari ide brilian yang dipadukan dengan kemauan keras, keuletan, dan kemauan untuk membuat kesalahan.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *