CABE RAWIT MALITA UNG-1

Oleh: Muhammad Yasser Arafat, S.Pd., M.Pd. . 30 Mei 2018 . 12:56:00

Bidang: Rekayasa Genetika

Varitas Cabe Rawit (Capsicum frutescens L) Malita UNG-1 berasal dari pemurnian beberapa varitas tanaman cabe lokal. Cabe Rawit Malita UNG-1 memiliki keunggulan antara lain adalah tinggi tanaman mencapai 50-100 cm, dapat beradaptasi pada kondisi agroekologi yang sangat luas dan tahan hidup pada suhu 24-270 C, produksi buah berkisar antara 7-13 ton/ha, tahan terhadap lama kurang lebih 14 hari pada suhu kamar, dan toleran terhadap lalat buah dan penyakit antraknosa, mulai berbunga kurang lebih 3 bulan sesudah semai, dan panennya kurang lebih 4 bulan sesudah persemaian.

Inovator:

Dr. Moh. Ikbal Bahuwa, S.P., M.Si.

Dosen Jurusan Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo

Agenda

3 - 4 September 2018

Expo Inovasi

Publikasi hasil inovasi karya Dosen dan Mahasiswa UNG, serta pihak terkait (termasuk indusri) melalui pagelaran expo.

26 April 2018

Sosialisasi Program PIU dan Workshop Inovasi

Tema workshop "Inovasi: Jawaban Menuju Revolusi Industri 4.0".

16 - 20 Januari 2018

Elaborasi Informasi Standar Inovasi

Kunjungan elaborasi konsep pengembangan inovasi BPPT UGM, UNY, UNESA