Tentang

Pusat Inovasi Universitas (PIU) di Universitas Negeri Gorontalo (UNG) merupakan sebuah lembaga yang baru terbentuk di awal tahun 2018. Pembentukan lembaga ini sejalan dengan visi UNG, yaitu menjadi universitas terdepan di tahun 2035 dalam bidang pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan sosial budaya di kawasan Indonesia bagian timur. salah satu indikator pencapaian dalam road map visi tersebut adalah inovasi. Cakupan inovasi adalah pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, yang merupakan tiga aspek dari Tridharma Pergruruan Tinggi.

PIU UNG dibentuk dengan tujuan utama menjadi basis pendataan dan pengembangan berbagai karya inovasi yang ada di UNG. Karya inovasi dimaksud merupakan hasil kreatifitas para dosen dan tenaga pendidik, termasuk mahasiswa. Salah satu upaya yang dilakukan sebagai sebuah start up program kerja PIU tahun 2018 ini adalah dengan melaksanakan elaborasi konsep inovasi, termasuk pendataan karya inovasi oleh para dosen di UNG, bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LPPM) UNG. Upaya lainnya yang akan dilakukan, antara lain adalah pendataan karya inovasi, Workshop Inovasi, dan publikasi hasil inovasi melalui pagelaran expo.

3 - 4 September 2018

Expo Inovasi

Publikasi hasil inovasi karya Dosen dan Mahasiswa UNG, serta pihak terkait (termasuk indusri) melalui pagelaran expo.

26 April 2018

Sosialisasi Program PIU dan Workshop Inovasi

Tema workshop "Inovasi: Jawaban Menuju Revolusi Industri 4.0".

16 - 20 Januari 2018

Elaborasi Informasi Standar Inovasi